Koch (K)
Aufgabenbeschreibung (allgemein):
Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich.
Aufgabenbeschreibung (im einzelnen):
Der Koch stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der
Helfer sicher.
Hierzu hat er:
• die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
• die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung
sicherzustellen,
• Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
• die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
• entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
• das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
• Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang
anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten,
Hygieneartikel u.a.m.)
• Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log /
Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
• Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach
Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.
• Zusätzlich ist er der Ersthelfer im OV.
Dienststellungskennzeichen: